Не тебя ли, клен, ловили?

Надежда Коган
Вспыхнул сказочной жар-птицей,
Золотым и ярко-алым –
То ли день весенний снится,
То ли осень взволновала…

Шелковым воздушным шаром
Ты паришь, к земле привязан,
Ласковым и легким жаром
Опаляя сердце разом.

Девушки милее стали,
И помолодели старцы.
Не тебя ли, клен, искали
Где-то в тридевятом царстве?

Прибегали к темной силе,
Чтоб хранить твой свет в подвале…
Не тебя ли, клен, ловили?
Хорошо, что не поймали!