Мой трамвай

Нубир Хиилам
Крот,
Добрый глупый крот...
С. Чапурина


Будет хуже,
Если словишь.
В каждой луже
Бьется совесть.
В каждой ложе
Пара трещин.
Я бы тоже,
Только не с чем...

Мой трамвай,
Прикрыв глазенки
Топит май
В слепом котенке,
Топит даль
В своем кротенке.
Зашатались
Шестеренки.

Через дно
Моей котомки -
Все родное,
Как пеленки.
Заодно,
Стирая пленки,
Не забудь:
Простят потомки...
18 августа 2003