Полёт души

Синеглазка
   Когда некуда будет идти, воспарить мысленно в облака, высоко – высоко, ощутить полёт всей своей сущностью; изгибаясь, плыть по воздушным потокам, лавируя между облаками … а потом сложить крылья и стремительно падать вниз. Окунуться в воды океана, смыть с себя все обиды и недосказанности, избавиться от злобы, мыслей о Нем и больше не видеть во снах ангела. Забыть обо всем, раствориться в закате, стать невесомой, рассечь звездой горизонт, погрузиться в самое сердце вселенной. А потом, очистившись, превратиться в воздушное облачко грусти, поселиться в душе у родного человека. Проникнуть в его сознание, отпереть потайные дверцы, заглянуть во все закоулочки его души, вобрать в себя всю боль и растворить её в свете луны. Подойти сзади, положить ладошки на плечи, напрочь забыв, что он не обернется и не улыбнется тебе, ведь ты  - невидима. Прикоснуться воздушными губами к щеке, почувствовать запах кожи и тихое дыхание, а затем отойти, совсем недалеко, что-то сказать и остаться неуслышаной.
   Затем стать музыкой, пролиться звуками гитарных аккордов по радиоволнам, проникнуть в чьи-то мысли, затронуть струны сердца, сыграть на арфе души, оставив лёгкий осадок грусти на сердце; обратиться тёплой, солёной слезинкой и скатиться по чьей-то горячей щеке. Далее испариться и снова стать воздушной, что бы всегда быть рядом с тем, кого тебе так часто не хватает.
   Заставить кого-то думать о себе, когда ты долго не звонишь, а самой наблюдать со стороны. Всегда жить в мыслях этого человека, давая знать о себе печальными перезвонами колоколов души. А затем согреть изнутри, что бы не так болело, оживить память и показать самые красочные картинки прошлого.
   Стать запахом, свойственным только тебе, смешаться с ветром и ароматами улиц, влететь в окно и снова напомнить о себе кому-то. Сигаретным дымом проникнуть в чьи-то лёгкие, остаться там и задеть за живое, разбудив воспоминания о не запомнившихся снах. Стать лучом солнца и ранним утром проникнуть к кому-то в комнату, согреть теплом, просочиться между ресницами и  постучаться в спящее сознание. Зазвенеть будильником и пролиться водой из крана, прикоснуться к сонному лицу и горячим кофе обжечь горло.
   Умереть телом, что бы душой быть с близкими людьми, что бы вечно жить в их мыслях и памяти. Птицей парить над ночным городом, крылом касаться звёзд, скользить по изгибу месяца, растворяясь в ночных красках и ознобом пройтись по телам гуляющих. Затхлым воздухом остаться в заброшенном, Богом забытом доме на окраине, пронестись сквозняком по его подвалам и нежилым комнатам. А потом за мгновение облететь те места, где побывала совсем недавно, прокрутить в памяти киноленту этого путешествия и не захотеть вернуться в реальный мир с восходом солнца, дабы снова ощутить невыносимую лёгкость бытия…
                ночь с 14 на 15 сентября 2003 г.