Сказка о Новом Афоне. 1991

Alnatura
~~~@~~~

Море пену к ногам моим стелет ковром,
Словно кто-то расшил берег весь серебром.
Чайка в небе кричит и волну бьёт крылом,
Будто просит Нептуна о чём-то своём.
 
В небе облако рыбиной белой плывёт,
А в горах- высоко-злой волшебник живёт.
Он над морем колдует и тучу зовёт
Солнца луч золотой у людей он крадёт.
 
И темнеет вокруг и волна и крыло,
А злодей всё колдует влюблённым назло.
Он грозу насылает, темнит небосвод
Красоту и сиянье в пещеру несёт.
 
Неприветливо море и чайка черна,
Бьётся с силою злою морская волна.
Только страха не знают две юных души-
Им гроза нипочём и дожди хороши.
 
Не сумел чародей колдовство завершить,
Он задумался вдруг-"Вот, что значит- любить?"
В той пещере сырой камни вдруг расцвели
От одних только мыслей его о любви.
 
Зазвенели сосульки из слёз колдуна,
Стала сила его никому не страшна.
Понаделали люди в пещере ходы-
Не хватает, видать, им земной красоты.
 
Только мне всё ж милее цветенье садов,
Щебет птиц, шум листвы, дуновенье ветров,
Это небо и звёзды, и эта луна,
Солнца луч золотой и морская волна.
 
Я хочу, чтобы верили люди в любовь,
Чтобы добрых и тёплых хватало им слов,
Чтоб друг другу дарили они от души-
Солнца луч, неба синь и сиянье луны,
 
Пусть сияет природа своей чистотой.
В этой сказке конец- человек- за тобой.
  ~~~@~~~

Сухуми,Август,1991.