Теория взгляда... for Asmodeus

Александр Макаров
Не умею я... не краснея...
Вот и взгляд у меня, что ртуть...
И рискую свернуть себе шею,
От того, что не смею рискнуть.


Только искоса, иcподлобья...
Низко голову наклоня...
Посмотрю на тебя коровье...
Замечаешь ли ты меня?

Швельну так и сяк зрачками,
Поморгаю о том, о сём...
Ты пожмёшь про себя плечами.
Про меня - поведёшь плечом...

Мол... болезный, чего ты хочешь?
И потупишь стыдливо взгляд...
Я  ж... расставлю пошире... очи
И кивну тебе, наугад...

Хрустнет шея, сведёт глазёнки,
Как всегда... и куда спешу?
Окосею... тебе в догонку
И ресницами помашу...