С днем рожденья, дражайший друг!

Вера Новикова
Между нами полвека разницы,
А точнее – так ровно треть.
Как ехидно природа дразнится –
Не поспорить с ней, не посметь.

А с другой стороны – это разница?!
Между нами полгода всего:
Мне весенней листвой прибавится,
А тебе – осенней листвой.

И вообще-то, мы все ровесники,
И в одном столетье живем,
И одни мы читаем вестники,
Да и водку одну мы пьем.

Этот день для тебя особенный,
В твою честь говорю я тост.
Да не будь ты таким расстроенным,
Как на празднике лишний гость.

Ты же понял, что нету разницы,
Ничего не бывает вдруг.
И пусть мир парадоксами славится,
Знай, что ты – мой дражайший друг!

17.09.2003 г.

P.S. Славочка, с днем варенья!!!!