Ты не моя

Obrietta
"Ты не моя..."
и мир уходит из-под ног -
лишь тополя
укроют пухом твой венок.
ты будешь спать,
ты не узнаешь никогда
то, что страдать -
его дальнейшая судьба;
тебя найти
такого стоило труда -
и вдруг: прости,
твоя невеста умерла...
напрасно все,
о чем мечтал он так давно -
растаял сон,
и птицы кружат над крестом.
кругом весна,
и распускаюся цветы -
и кто бы знал,
что разобьются все мечты...
твои слова:
любимый, мы всегда вдвоем!
как пух кружат
над серым мраморным крестом...