Эгоист

Александр Апарцев
Когда в глазах людей
Ты видишь только
      Собственное отраженье -
Признаться самому себе сумей,
Что нет в тебе
      К тем людям сожаленья.

Когда в словах людей
Ты слышишь только
      Собственное эхо -
Не думай,
      Что найдешь средь них друзей.
Пока ты эгоист, не жди успеха.


1997