ХХ-й век

Александр Апарцев
Рук у меня миллион,
Ног и Голов – тоже!
Я был уродом рожден,
Уродом всю жизнь прожил.

Был любопытен мой Глаз,
Нос мой бродил всюду,
Я был исчадьем коварств,
Зла наплодил груду!

Я возвеличил порок,
Крепче он стал брони...
Кончился мой срок –
Нынче меня хоронят!

Душу продал за пятак,
Пусть веселятся черти!
Дух боевой иссяк,
Я не стыжусь смерти!

Тело изранено в кровь,
Разум кипит от злости,
Призрачен мой остов –
Кожа на мне да кости.

Смотри на меня, Человек –
Станешь таким же с годами!..
Зовусь я Двадцатый Век,
Я умер, но...
                Черт с вами!


1998