Весна

Пегас
Художник рисовал, раскрыв мольберт.
Он на палитре краски растирал.
Что будет на холсте? Пейзаж? Портрет?
Об этом даже он пока не знал.
Так нежно кисть касалась полотна.
Мазки ложились бережно и плавно.
Он делал шаг назад и у окна
Вдруг замирая, улыбался странно.
И возвращаясь снова к полотну,
Писал картину быстро, вдохновлёно.
Что было на холсте? А он писал весну.
И той весной был словно окрыленный.
А за окном представьте, был февраль.
Мела пурга, и ночь глаза слепила
Но он сегодня повстречал весну!
И звали ту весну Ирина.