Ах, не права я, кончено, была

Аленка-Распашонка
Холодно стало, пожухла листва,
Ах, я, конечно, была не права,
Просто вчера я ужасно устала,
Может быть, грубость какую сказала…

Но ты весь вечер чего-то бубнил,
Выслушать все это не было сил,
Что-то опять о любви, о погоде
Мысли твои были умные, вроде…

Но, до чего ж ты бываешь болтлив,
Как удержать твой словесный прилив,
Я уж и так сколько можно терпела,
Хоть утомил ты меня до предела…

Слушала долго твое красноречие,
Слушала смирно, тебе не переча,
Слушала все, что давно всем известно,
Слушала то, что и неинтересно…

Только когда совершенно устала,
Все это разом тебе я сказала,
Ах, не права я, кончено, была,
В том, что не сразу тебя прервала!