Невозвращение

Anhen
Вероятность, возможность…  нелепо надеяться, глупо.
Ничего не вернуть, это ясно, доступно и мне.
Только дождь по стеклу барабанит, отчаявшись будто
И деревья пылают в холодном осеннем огне.

В глубине Петербурга, на стрелке на точке на грани
В белых масках и черных трико в рваных брызгах Невы
Танцевали ( из Бродского что-то) забавные цани
………………………………………………………………
Мне, пожалуйста, водки;  я пью нынче много, а Вы?

За бутылкой початой рука потянулась привычно,
Сигарета моя маяком в непроглядную даль.
И бегут, грохоча пустотой, за окном электрички.
Тенью лунного волка ложится на землю печаль.