*** Не будем о расплате

Алена Моргуновская
Оплачу я чужими смертями
Кавалькаду своих побед,
Проложив дороги кругами
Там, где вовсе дороги нет.

Кем-то пролитой кровью алой
Будет жертва дальним богам,
Только совесть бы замолчала...
Я читаю по их глазам

Осознанье им участи данной,
"Замолчите!" в душе кричу,
Слишком поздно, с дороги странной
Не сойти, если и захочу.

Оплачу я чужим страданьем
Путь моих...и твоих побед,
А о том, что ждет воздаянье,
Мы не будем...вечности нет.