Шаг к вере

я Слышу
Принахмурилось низкое небо.
Все леса, да леса, да поля.
Русь залесская - быль или небыль,-
Да чернеет речная петля.
Сырь рассветная. Солнце взыграло.
Разошелся кисейный туман.
Среднерусское небо блистало
Над экскурсией нехристиан...
Ослепительны стены собора.
...А какая над ним вышина...
И не надо на камне узора -
Сколь силен твой язык, белизна.