Осень-2

Naftalin
Посвящается Вере Никольской.
Спасибо Вам, Вера за неравнодушие.


Расступись, тоска!
Не дрожи, рука,
Ты ещё крепка у меня.
Знать, момент настал:
С нового листа.
Даром, что полста разменял.

Ну-ка сгинь, печаль!
Чёрт, слезай с плеча!
Что я давеча натворил,
Не забыл я, нет,
И, сдаётся мне,
Заплатить вполне хватит сил.

Мне не жаль, увы,
Золотой листвы,
И ковыль-травы, и тепла.
Я твержу: - Держись,
Скоро завьюжИт,
Это тоже жизнь, плачь не плачь!

Я ещё не стар.
Пусть не суперстар,
Но жива мечта, господа!
Осень на дворе,
Снова бес в ребре,
Благо, в серебре борода.