Если б я была эстонка

Varvara Zimmermann
Пародия на стихотворение:
Если б я была свободна, если б я была горда,
Я б могла кого угодно осчастливить навсегда.
Ну а так как не свободна и не очень-то горда,
То могу я с кем угодно, где угодно и когда.
             * * *

Если б я была эстонка - хороша и молода,
Зав.отделом  Ханзабанка я б работала тогда.
Ну а так как не эстонка и не слишком молода,
Езжу в Новгород на вахту с кем попало и когда.

Если б я была красотка, длиннонога и горда,
В шестисотом Мерседесе разъезжала бы тогда.
Ну а так как не красотка и длина-то ног не та,
В электричке я на дачу приезжаю как всегда.

Если б я была свободна, если б я была балда,
Где, когда и с кем угодно отдыхала бы тогда.
Ну а так как не свободна, даже вроде не балда,
С трудолюбием на вахте я работаю всегда.

Если б я была поэтом, если б я была горда,
Ни за что бы чушь собачью не несла сейчас тогда.
Ну а так как не поэт я и не очень то горда
Вас на сайте славном этом развлекаю как всегда.