Как опростилось

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Как опростилось прошлого лицо –
Застили образ времени заносы -
Одно лишь света мелкое кольцо
И чья-то тень – уже простоволоса.

Но это был косы водоворот,
И не плескались золотые рыбки,
И рая не было, а был сплошной потом
Без этой всепрощающей улыбки.

Не грёза-роза, не зелёный лавр –
Орех земной врастал в событий кровлю…
Не мучьте сердце, призраки литавр.
Вас не было!..
Пусти, обман!..
Не помню…


***