Сегодня кончился январь

Саша Лурье
Сегодня кончился январь,
Двадцатый раз за двадцать лет.
О чем-то сердце скажет «жаль»,
Ну, а о чем-то «вовсе нет».
Молчат трамвайные пути,
Поземка бродит по дворам…
Мне все равно куда идти.
А вам?

Чуть-чуть приподнят воротник,
Скрипит замерзшее пальто.
Мы в переход иль напрямик?
Мы на трамвай. Иль на метро?
Вам все равно, вы как и я.
А я, конечно же. Не прочь
Бродить по сонным площадям
Всю ночь.

По переулкам и дворам
Водой разбавленная тушь…
В огне искрящихся реклам
Прохожий прячется от стуж…
И, чтобы нам не умереть
В сугробах зимней темноты,
Давайте будем с вами впредь
На «ты».