Осень

Грин
               

Наверное, уходит наше время .
Нам был закат обещан на заре . 
Так в мае в землю брошенное семя 
Цветком увядшим станет в сентябре .

В июле всё казалось бесконечным,
И был у нас в кармане целый свет.
Но то, что мы вчера считали вечным,
Сегодня шлёт последний свой привет.

Ты мне сказала как порой желаешь
Всю радость прежних дней изведать вновь,
Что с нежностью о прошлом вспоминаешь…
А я услышал лишь : прощай, любовь .

Ты говоришь мне, как тебя смущает 
Молва бесчувственных и злых людей…

Так ветер в октябре листву срывает 
И обнажает кроны тополей .