Андрею вознесенскому

Sergei Arzoumanov
Дорогой Андрей Андреич!
Вот и семьдесят уже.
Мысль однако,  душу греет -
Вы все в том же блиндаже,

Вы все там же, где опасно,
Где нелегкое житье,
В двух шагах от рукопашной
И готовы для неё.

Вас публично поносили,
Но все поняли тогда -
Даже "оттепель" в России -
Это тoже холода.

Это то же продолженье
Бодрых сталинских руллад.
Это вечное движенье -
Шаг вперед и сто назад. 


Партбилет не выбрав членский,
Быть Поэтом нелегко.
"Это кто там, Вознесенский
Так вознесся высоко?

Как случилось, не прикрыли,
Пропустили "Лонжюмо"?
Мы ему подрежем крылья.
Чтоб обратно к нам , в дерьмо!"

Став Поэтом по призванью,
Написав так много книг.
Вы, по Вашему признанью
В этом мире истопник.

Истопник, как Пушкин, Гейне,
Пастернак и Рудаки.
Это нынче они "геньи"
Были же - истопники.

Дело делали толково,
Чтобы дальше Жизнь текла.
Ведь и в Африке людского,
Не хватает все  тепла.

Открывали все горелки,
Чтобы выше плыл наш шар,
Попадая в переделки
С теми, кто вопил :"Пожар!"


Во Вселенной гордо рея
Будет он и впредь парить
Вас за то, Андрей Андреич,
Хочется благодарить!

Ваше топливо - поэмы,
И горючее - стихи. 
Пламя бьется , что жe, тем и
Славятся истопники!

А решите, что подмога
Вам нужна, - прошу я Вас
Не стесняйтесь, ради Бога,
Я дровишки-то припас.