Невидимка-2

Игорь Нефёдов
Я не был где-то там,
И здесь не побывал,
И я во вражий стан
С войсками не вступал,

Не видел ни ракет,
Ни танков, ни шиша,
И мой большой потрет
Газет не украшал.

Я не бывал в тайге,
Пустынь не проходил,
Не пропадал в пурге,
И за бортом не плыл,

Не слышал то, о чём
Сейчас все говорят,
Не задевал плечом
Смущённый чей-то взгляд.

Восторгов бурных слов
Ни в ком не возбуждал
И лавровых венков
В мечтаньях не алкал.

Смотря на женский зад,
Стихов не сочинял,
Вдыхая гнили смрад,
Цветов не восхвалял…

Я не был тут и там,
Не вписывался в круг…
По сказочным местам
Не проезжал, мой друг!

Я рыбу не ловил
И в уток не стрелял,
Не тратил много сил
И слов не расточал…

Я не был подлецом
И добреньким не стал,
Не славился лицом,
Фигурой подкачал…

Я не был дураком
И умным не прослыл,
Мне страх был не знаком
И дури смелый пыл…

Я был и не был я,
Я жил и я не жил,
От скуки не стонал
И от тоски не выл…

От счастья слёз не лил,
Взахлёб не хохотал,
И вин сухих не пил,
А только водку жрал…

Вот жизни больше нет,
И не начать с нуля…
Я свой допел куплет –
Эх, гоп-ля,
Гоп-ля-ля!