Одинокая волчица

Елена Бартенева
Небо бледное дрожало,
И луна скользила птицей.
О, как ты любви желала –
Одинокая волчица!
Глухо выла в поднебесье,
Жгучей нежностью томима.
Убегала в мелколесье –
Нежеланна, нелюбима.
Возвращалась, но не к людям,
А все к той же волчьей стае.
Знала, счастья уж не будет –
Ты и там, и здесь чужая.
Одинокая волчица
С огоньком в глазах бездонных.
Кровь кипит, - и снится, снится
Сын, волчонок нерожденный…