Не верь!

Ирчиэль
Не верь мне, друг мой, не верь!
Я химера, сон, мираж из степей,
Я смуту несу в разум твой спящий,
Я химера, сон — не могу иначе.

Не верь, духу, не верь!
Я химерой бреду средь чужих земель,
Я порою не верю самой себе,
Я мираж и сон — явилась к тебе.

Не верь мне, спящий, не верь!
Я мираж, ведущий в чужую дверь,
Коль ты бросишься вдруг за мною,
То навеки закроется та дверь за тобою.

Не верь мне, друг мой, не верь!
Я исчезну скоро, как мираж из степей,
Ты забудешь меня — смутный зов из дали,
Но пришла я лишь раз, больше меня не жди.