Если любится - пишется...

Пресняков-Другой
Если любится - пишется.
Если нет - то молчится.
И не стоит тут пыжиться,
Психовать, горячиться.
И не надо вымучивать
У души бессловесной
Стихотворные лучики
Вроде манны небесной.
Все равно обнаружится
В безупречности тропов,
Что они - только кружево,
А за кружевом - пропасть...