Не верьте

Григорий Ярок
Кричим мы друг другу:
- Прости и вернись!
Но снова по кругу
Уводит нас жизнь.
Мы рядом плутаем,
Мы оба в ответе,
Что спутали с раем
Бесовские сети.
И крик наш невнятен,
Как эхо былого,
Где солнце без пятен,
Где песня без слова.
В ответ нам от ветра
Колышатся ветви
Деревьев, засохших
От боли и смерти:
- Не верьте, не верьте,
Обману не верьте,
Кружат вас не черти,
Надеждам не верьте,
Вы сами виною,
Вы сами виною,
Что все по-иному,
Что все по-другому...