Не здравствуй грусть...

Natali2003
Ах, здравствуй, грусть... Саган... и лето...
Как далеко и близко это!..
Как сладко лист перелистнуть,
И о любви чужой взгрустнуть...
И -- моря бриз... мороз по коже...
И -- юность... славный всплеск страстей...
Ты взрослым стал, но всё же... всё же
Грустишь и думаешь о ней --
О ней, которой имя имя -- Юность...
И -- страх... и -- страсть... и -- забытьё...
Она, уснувшая -- проснулась.
Ей имя -- Юность... и -- моё.
Из пены лет вновь возрождаясь --
На всё сейчас найду ответ.
Не мучаясь, не задыхаясь,
Не чувствуя влиянья лет...
И юность в памяти -- без грусти,
Без поражений и побед,
Которых до сих пор боюсь я...
С тех пор, как ясен стал ответ:
Живи!.. и лет не замечай!
Не здравствуй грусть... а грусть -- прощай!