С Катей

Арсений Мельников
Ночь, тишина, где-то плещется море,
Лунной дорожкой покрываясь в рябь.
Не до неё, но уже может вскоре
Взглядом начну я её изучать.

Ну, а пока я, теряя дар речи,
Мысли теряя, смотрю на тебя,
Взор опуская на нежные плечи
И вновь поднимая в глаза.

Сквозь темноту станет плавно не резким
В милом лице очертание линий.
Чувства восторга на фоне небесном
Можно представить порхающим клиньем.

С каждой секундою я погружаюсь
В мир единения вместе с тобой.
Сим единением я наслаждаюсь,
Вновь обретая душевный покой.

Правда покой этот лишь на мгновенье,
Словно затишье пред дикою бурей.
Страстью взорвётся моё упоенье,
С жарким теплом направляющим губы.

Вновь ты лишишь меня всех размышлений,
В сладкой истоме лаская рукой.
Это ярчайшая часть отношений
Наших, зачем-то мудрёных с тобой.


                А. В. Мельников
                08.08.2003