Первое осеннее стихотворение

М.Островская
Весна – сопливая девчонка,
Взяв в руки кисть, метельно-белый
Лист измарала серо-черным,
Создав набросок неумелый.

Ее подтеки и разводы
Размашисто, зеленым цветом
Замалевало мимоходом
Самоуверенное лето.

И лишь изысканная осень
В манере импрессиониста
Мазками туч прикрыла просинь,
В лесах рассыпала мониста.

Она янтарь и терракоту
Кладет, где надо, осторожно.
Любуясь на свою работу,
Глядит придирчиво-тревожно.

Вся в напряженьи сил и нервов,
Ей в радость творческие муки…
Лед под ногами хрустнул первый,
И зябнут старческие руки.