Новосибирск

Ирина Гольцова
Наверху у соседей опять перебранка:
Кто-то двигает стулья, роняет тазы.
Значит, завтра разбудит опять спозаранку
Гулкий  отзвук сегодняшней пьяной грозы.

Безнадёжно поднимемся, сонные, злые,
На плите будем яйца в кастрюльке варить.
И желтки, и белки у яиц голубые.
Будем слабо жевать и о том говорить,

Что расходятся деньги, куда - непонятно,
Что становятся реже приходы гостей,
Что сосед поздоровался утром невнятно,
И давно от родных что-то нету вестей.