Репей

Муся
Срок действия крючков,
срок годности колючек
трагически конечен.
Унылая пора!
За резвых кобельков
и очень резвых сучек
цепляться больше нечем.
Пора, старик, пора.
Растоптанным лежать
под мерзкими ногами?
В болотной тине преть?
Ужель не всё равно,
когда, как печь, дыша,
с ужасными рогами
внимательная смерть
склонилась надо мной...

::::::::::

Как влажно, как острО!
Ах как, ей богу, мило,
что в час наш роковой
нас принимает не
трухлявое нутро
безвыходной могилы,
а дьявольски живой
божественный тоннель!
А стенки так тесны,
пульсация такая!
Теплей...теплей... Постой!
А всё-таки: куда?
Не в топку ль сатаны
оно меня толкает
с угрюмой правотой
хозяина гнезда?
И тут покоя нет.
Но луч из дальней щели,
прерывист и белёс,
защекотал глаза...
О, сладостный ответ!
О - свет в конце тоннеля!
До смеха и до слёз
родные небеса...