Превращение

Эмия Из Долины
От лица человека, превращающегося в ветер не по своей воле.

Силой забытой, ветром и небом,
Прошлым, навек превратившимся в небыль,
Ночью и днем, Солнцем, Луной
Заклинаю: скажите, что стало со мной.

Свет и Тень сплетают узор,
Что человечий не видит взор.
Как же мне холодно... Страшно? Да.
Человеком опять мне не стать никогда.

Ветер-тени-туман, хочу убежать.
Людям меня уже не догнать.
Вихрь улыбнется: куда ты, малыш?
От себя - ветер знает - не убежишь.

Откуда ты знаешь? Кто тебе нашептал?
Неужели знаком ветру смерти оскал?
Вихрь сказал: Не оскал, а слезинки в глазах,
Забирая невинных, смерть сама вся в слезах.

Вихрю я улыбнусь и уйду за ним вслед.
Может быть, через Вечность найду я ответ.
От людей ухожу, больше не человек.
Ветер жизни отныне я и вовек.