О Н И

Melody Nelson
Они редко ходили по барам,
Зато часто торчали в подъездах,
Никогда не боялись ударов,
Жизни их – не прямая, отрезок.

Они были резки и циничны,
Они верили в Бога Христа.
Никогда не просили больничных,
Перед сном не считали до ста.

Они будут всегда молодыми,
Не умрут дома в теплых постелях,
Их не смеют назвать пожилыми,
Но больны они с детства смертельно.

Нет названия этой болезни,
Да и имя ей дать не пытались….
Но их жизни похожи на песни,
Что обычно так быстро кончались...

Они редко носили костюмы,
Часто джинсы, вельвет или кожу.
На них часто смотрели угрюмо,
Только их это мало тревожит.

Всегда были и есть. Будут вечно.
На толпы нелюбовь, на шипенье
Обывателей плюнут беспечно,
Тем оставив лишь недоуменье.