Как это будет

Шоша
Как это будет: дверь отворится
со скрипом и никого не впустит,
или тебе старушка приснится,
что - то вяжущая на спицах.
И ты одною из петель станешь,
туго стянутою с другими,
спицы лязгнут - медленно канешь
в чем-то вязком, бархатно-синем.
Или проще все, прозаичней
будет: с неизменной тоскою,
просто жалобней, чем обычно,
во дворе собака завоет.