Весна зимой

Sergei Arzoumanov
Небо прикрылось лишь облачком легким,
Воздух звенит, как хрустальный бокал,
Волю им дай - задышали бы легкие,
Лодкой резиновой вздув мне бока!

На улицу вышел - вернулся снова.
Где календарь? Неужели май?
Странно, так явственно пахнет весною,
А тут написано, что зима.

Что происходит? Дворняга злая,
Не покусавшая разве что пня,
Сегодня вдруг обошлась без лая,
Хвостом завиляла, увидев меня?

И, не стесняясь того, что голенькие,
А может, до этого обнаглев,
Черви, как тихие алкоголики
Вылезли и разлеглись на земле.

Деревья рамы двойные повыставили
И детским садом, цепочкой -
Хотели весны дождаться, не выдержали -
Гуляют по веткам почки.

Вот какие дела происходят,
Если весна вдруг зимою приходит!