Мечта моя поднебесная

Дар
Сунул ноги свои в стремена – времена,
За поводья лучистые взялся
И туда, где живет пелена – тишина,
Ускакать побыстрей попытался.

Где ветра отдыхают на ложе вершин,
Облака о прошедшем судачат,
Где не видно истерзанных болью морщин
И не слышно тревожного плача.

Там до звезд, как до лампы настольной рукой,
До луны, как строкою до сердца,
И томленье течет не тоской, а рекой –
Материнским шептаньем младенцу.

Сунул ноги свои в стремена – времена
За поводья лучистые взялся,
И мечтаний ночных выпив чашу до дна,
В новый день опьяненным ворвался.