письмо в столицу

Твоё Второе я
     Лица, лица, лица, лица –
     Вереницей в никуда.
     Я в провинции. В столицу
     Не попасть мне никогда.

     Не поездить на метро мне,
     Не зайти в большущий ГУМ,
     Где других товаров кроме
     Есть заветный «Бубль-Гум».

     Не увидеть мне Лужкова
     С вечной кепкой на челе.
     Ничего, увы, не ново
     В нашем маленьком селе.

     Все по-старому, Маруся.
     Я тебя как прежде жду.
     И не весел и не грустен.
     Не иду на поводу

     У твоих былых подружек –
     Мне ж всего милее ты.
     Помнишь как в мороз и стужу
     Я дарил тебе цветы?

     На завалинке на тесной
     Целовались по ночам.
     Не милы мне стали песни
     Про любовь. Да я и сам

     Не кого уж не согрею.
     Кстати, скоро урожай.
     Осень скоро. Поскорее
     Слышишь, Маша, приезжай!

                 ***
     Резвой тройкой  время мчится.
     Дням тоскливым нет конца.
     Лица, лица, лица, лица.
     Губит девка молодца…