Колыбельная

Константин Никитин
…Все стихает. Будто кто-то с небес
Льет на город усыпляющий газ.
Все вокруг теряет форму и вес.
Посмотри, не бойся собственных глаз.

В отражение свое погляди,
Ты об этом не узнаешь из книг.
Ты увидишь много тайн впереди
И за спиною, И себя среди них.

Ты идешь и смотришь только вперед,
А я с тобой - не то дурак, не то друг,
Научившийся жить наоборот
И из рук не выпускать твоих рук.

Я живу теперь в твоей красоте,
А привычный серый мир остальной
Помещается в большой пустоте,
Где-то между моим телом и мной.

Я на помощь не зову никого,
Я знакомых по себе не сужу,
Я не знаю о себе ничего,
Но все, что хочется, спроси - я скажу.

Мы ищем сложнось там, где сложности нет.
Этот мир - необъяснимо простой.
И мы мотаемся в его глубине,
Мы - мальки перед его высотой.

И упав на эту свалку со звезд,
Туда, где нету ничего, только дно,
Понимаешь, что закон очень прост:
Что внизу, что в небесах - все одно.

Видишь темное окно? Вот и ночь.
В небе катится таблетка-луна.
Все, что в голову придет, гони прочь.
Темнота. Усни. Спокойного сна.