Даёшь дактилоскопию для всех туристов

Dolch
Твой образ упорхнул на стенку,
Там замер мотыльково-стройно.
Он предпочёл быть однодневным,
Мне предоставив спать спокойно,

И я, поймав такую тему,
Не удержалась от сарказма:
Внесён ты, милый, в картотеку,
Научной мысли сообразно -

Неполный, смазанный, неясный
(О, мимолётное виденье!), -
Как жалкий отпечаток пальца
На месте прошлых преступлений.