Что, осень, мне твои забавы...

Лена Шварцман-Нелидова
Что, Осень, мне твои забавы
С плетеньем тонких паутин,
И прелый запах из дубравы,
И кракилюр твоих картин?

Любители всегда найдутся
Лелеять рыжую тоску
Среди цветастых репродукций
(Ещё их будет на веку).

Твое достоинство не в этом,
А в том, что рано поутру
Ты моешь душу мягким светом,
Смывая дрему и хандру.

Щекочешь изощренно нервы,
Предтеча снежных вьюг и льдов,
И смотришь с мудростью Минервы
На неизбежность холодов.

2003