Аллеи печали

Тали
        Я холодные плиты согрею своими руками,
        И безмолвье гранита нарушу мольбою-молитвой.
        Неизменна картина спокойствия-боли с годами.
        Только новые даты проходят по памяти бритвой.

        Я ищу утешения в длинных аллеях печали,
        И порою, мне кажется, слышу ушедших слова:
        «Все проходит. Мы этого раньше не замечали”.
        Каждый день кто-то снова плетёт оград кружева.