Каннибалы-3. Ледяная могила - трагикомическая поэма

Змееныш
Пишу свою записку,
Когда погибель близко,
Она уже так близко -
Ее не обмануть!
Обледенели щеки…
Я нацарапал строки:
Быть может, эти строки
Прочтут когда-нибудь?

…Торосами разбито,
Раздавлено корыто,
Дырявое корыто,
Что кораблем звалось.
Оно ушло в пучину,
А я успел - на льдину,
И свой рюкзак - на льдину,
Хоть мне кричали: "Брось!"

Но там еда лежала…
А нас осталось мало,
Людей спаслось так мало -
Лишь пятеро из ста!
Плывем, дрожа от стужи:
Могло ли все быть хуже?
Да нет, куда уж хуже!
Моя душа пуста.

Сперва метель накрыла -
Она наотмашь била;
Сидели мы уныло,
Судьбину стервеня.
Потом кричал "Исчезни!"
Я приступу болезни, -
В плену морской болезни
Блевал четыре дня.

Земля, земля! - на пятый.
Увы! Утес проклятый,
Шершавый да горбатый;
На нем лишь снег да лед.
В сугробах просидели
Аж до конца недели,
И все запасы съели,
А помощь не идет:

Она блуждает где-то...
Погасла сигарета,
На небе - ни просвета…
В снегу берлогу рыл,
Дней десять без обеда.
Взглянул я на соседа,
И вдруг - сожрать соседа
Желанье ощутил.

Его глаза сказали:
Соседа донимали -
Я видел! - донимали
Мыслишки об одном.
Шепнул ему три слова:
Нет выхода иного,
Идем,  сожрем другого -
Иначе все умрем!

…И вот - на чью-то спину
Я опустил дубину.
Я тоже, тоже сгину,
Как этот пассажир!
Мне нечего стыдиться -
Потом сияли лица,
У всех сияли лица
И с пальцев капал жир.

Ну, как забыть такое?.
В конце - осталось двое,
Из пятерых - лишь двое
На голом островке.
От голода и злости
Грызем и лижем кости…
Обглоданные кости
Ломаются в руке.

Теперь - не расслабляться!
Мне с ним придется драться,
Придется насмерть драться,
Собрав остатки зла…
Он может шило - в глотку…
И вдруг я вижу - лодку,
Огромную подлодку,
Которая всплыла!

В чужое мы одеты,
Вокруг лежат скелеты:
Обглоданы скелеты
Буквально дочиста.
Открылись в лодке люки,
Матросу дали в руки
Огромный рупор в руки -
Совсем как у мента.

"Спасите нас отсюда!" -
Матрос в ответ: "Паскуда!" -
Он крикнул: "Ах, паскуда,
Проклятый людоед!
Таких не подбирают,
А только добивают:
Нещадно убивают
Еще с библейских лет!"

А мы ему на это:
"Во рту ни крошки нету,
Во рту ни капли нету
Который день подряд!
Прибой терзает скалы…
Теперь мы - каннибалы;
И живы - каннибалы, -
Пошел ты к черту, гад!"