опять сентябрь

О.Радость
снова сентябрь. мысленно ставим галку:
пара романов, пляж, шашлыки, рыбалка,
ровный загар, вместе встречать рассветы…
зря не прошло очередное лето.

снова сентябрь. утром троллейбус набитый.
по выходным смотрим кино про бандитов.
ну а по будням нам третий год учиться,
снова смотреть в одни и те же лица.

снова сентябрь. надо вливаться  в русло.
и от тоски – хоть напивайся вусмерть.
ведь хочется в лес, в небо глядеть сквозь ветки,
в небо глядеть сквозь ветки и дождик редкий…

снова сентябрь. тонут мои надежды
в ливне московском двух остановок между.
вечером скучным ногти накрашу хотя бы…
все начинаю сначала. опять сентябрь.