Эрмитаж - на крохотном...

Е.Ленин
***

Эрмитаж - на крохотном листочке:
Ландышевым светом делят залы
Тоненькие жилки, цвета талой
Арктики - бубенчиковый звон…
Напишите мне свое сиянье
Глаз - на память птичью!

Летом – стая,
Ельником душистым пролетая,
Налету взмахнет...
А я – увижу...


Евгений Орлов