Золушка-Осень

Данил Прутков
Торопись, торопись, хлопотливая Золушка-Осень,
Золотую листву сосчитать и убрать в сундуки…
Скоро белым убором ноябрь на плечи набросит
Снеговые шелка… ледяные подаст башмачки.

На хрустальном паркете озёрного бального зала
Тебя встретит декабрь со свитою чёрных ворон.
Контрданс! Контрданс!.. Ты ведь, кажется, принца искала?
Нет, зачем же бежать?! Ты искала, ждала… Это он.

Заплутавшая птица, "спасибо" изрезанным крыльям
Говорить не спеши… Не кричи, не молись, не шепчи…
Ты была на балу. Во дворце про тебя не забыли.
Уже ходят и ищут, – кому подойдут башмачки…


19 сентября 2003