Your Desire

Никонов Илья
Вдыхая отраву синего города,
И читая кино по глазам чужих лиц.
Всё, что сердцу когда-то было так дорого,
Убило сознание мира убийц.

В незнакомом месте под всеми ветрами
Я читаю книги про маньяков извне.
Кто-то режет себя топорами,
А кто-то просто рыдает во сне.

От него не уйдёшь, сидя в автомобиле,
Слушая крик сквозь стёкла очков.
Он мог набрать телефон любимой –
Но женщина – парус меж двух берегов.

И внезапно девушка–гибель – не ждали
В чёрном плаще и улыбкой из тьмы
Третий год она думает: нервы из стали.
Ей они вторят со звоном струны.

Если всё время заучивать фразы,
То жизнь превратится в игру без ролей.
Можно и так, но тогда будет проще
Сгореть, пылая, за несколько дней?