Кладбище

Лев Вишня
(стихотворение из романа "Проект Психокуб", автор по сюжету - Леонид Рахматуллин)

Кладбище дивное чудное место,
Здесь обретают покой и уют.
Тихо синички перелетают,
Медленно нервно просо клюют.

Здесь засыпаешь или гуляешь,
Думаешь, бродишь как будто во сне.
А в небесах облака улетают,
Путаясь в ветках деревьев в тоске.

После опомнившись, словно проснувшись,
Вспомнишь ты всех, кого потерял,
Вспомнишь, и захочешь остаться,
Чтоб побродить средь "концов" и "начал".

Мерно стоят обелиски, могилки.
Все порастает пушистой травой.
Годы "рождений" и "упокоений"
Медленно тихо плывут пред тобой.

Бабушки, дедушки, дяди и тети...
Ржавчина хилых оградок - уют,
Все успокоятся, все будут рады,
Все мир без "нервов" здесь обретут.