Дождь

Sergei Arzoumanov
Припустился дождик шибко,
Вкравшись фальшью в чистый такт,
Грамматической ошибкой
В неба солнечный диктант.

Все в воде - рубахи, шали -
Распоясалась гроза.
Все, что в небо надышали,
Получите-ка назад!

И профессор, и сапожник,
Архитектор, брадобрей
Рысью мчат, пока не поздно,
От дождя спастись скорей.

Вон гражданка в летней форме -
Все наряды пропадут! --
На своей плывет платформе,
Как в разливы на плоту.

Магазины, школы, банки,
Даром, что велик объем,
Как бездомные собаки
Молча мокнут под дождем.

Солнце глянет из-за ширмы,
Глаз прищуря, как казах.
Поливальною машиной
Ездит туча в небесах!

Дождь - как облака пришествие,
Дождь - как смерть для мошкары,
Дождь - как бедствие общественное
И отрада детворы!

Дождь - как смысл мироздания,
Дождь - как тучам спецзадание:
Тротуары и умы
Поскорей умыть, умыть!

Лупит гром в огромный бубен,
Можно в радуге прочесть
Вместо плача " Все там будем..."
Радость Жизни:" Все мы есть!"