Пауза

Anry Dusser
Как понятие - «пауза» - отрезок времени,
Но полнится смыслом как любое явление,
Она замеряет темп музыкальный
И замирает минутой молчанья.

Маячит красным пятном светофора,
На даче, что чаще, пестрит мухомором,
Клянчает лишних минут на экзамене,
Тем паче, когда иссякли все знания.

Рекламой манит из телевизора,
В рецепты глядит глазами провизора,
В речи оратора – умная вставка,
Вечно вопросом стоит у прилавка.

Меня посетила пауза тоже:
Писать без желанья, право, не гоже.

09.09.2003 год. Anry Dusser