Твоя я тайная жена...

Natali2003
Твоя я тайная жена.
И, проникая в бесконечность,
Меня с тобой венчала вечность –
Твоя я – тайная жена…

Ведь ты ко мне приговорён…
И счастлив ты… но, всё же… всё же?
Звучит, звучит со всех сторон -
Что это всё на казнь похоже.

В моей невыспанности снов,
В которых жду я избавленья,
Звенят колечками оков
Слова слепого вдохновенья:

Твоя я – тайная жена…
Я жду свершенья этой тайны…
Ведь в переулках мирозданья –
Твоя я тайная жена!

Пусть всё это на казнь похоже!
Пусть будет так!.. и всё же мы –
Друг к другу приговорены!
Я говорю: "Спаси нас, Боже!"


1998