Мой самый любимый урок

Сибирцев Виталий
Мой самый любимый урок – рисованье,
Поэтому в школу с утра я спешу,
Он первым сегодня у нас в расписании.
А что с собой брать, я никак не решу.

Сказал наш учитель: «Прошу принести вас,
Ту вещь, что хотели бы нарисовать».
Но все, что хочу, вряд ли бы поместилось
В мой школьный портфель (если три только взять!)

«Ребята, хотите, несите игрушку,
Любимую куклу, коня, самолет,
А можете книгу, цветок, даже клюшку.
Ну, в общем, решайте, кто что принесет».

Вчера я решил, что возьму-ка машину,
Потом передумал, решил тигра взять.
А после него взять медведя решил я,
А после медведя, машину опять.

Будильник хотел, заводного цыпленка,
Конструктор в коробке, слона, вездеход,
Я даже подумал взять Фильку котенка,
Но мама сказала: «Урок он сорвет!»

Хотел бы взять все, но всего слишком много,
И мне одному это все не поднять,
Я также уверен, не хватит урока,
Чтоб столько вещей сразу нарисовать.

Но что же мне делать, прошу, подскажите,
Что взять мне с собой на любимый урок?
Но только прошу, побыстрей помогите,
Ведь скоро, ведь скоро, ведь скоро звонок.